Огненная живопись: искусство без полотен и кисти

"Искусство огненной живописи" - так называется выставка, которая открылась сегодня в Планетарии. От живописи здесь только название. Вместо полотен - пластиковые бутылки, вместо кистей и красок - зажигалки и газовая плита. Шедевры из тары создают супруги Финько. Кроме Харькова, работы из бутылок видели только французы. 16 выставок в Париже и там же - Приз за оригинальность.

Скульптуры и декорации из пластиковых бутылок семья Финько создает у себя же на кухне. Говорят, здесь удобней всего: огонь всегда под рукой, и газом можно пользоваться в неограниченных количествах. Пять лет назад на этой же кухне появились первые экспонаты - пепельница для друга и цветок для сына. Теперь увлечение пластиковой тарой переросло в семейный бизнес. Три тысячи пластиковых бутылок - три тысячи экспонатов. Часть работ живет дома у Финько. Пластиковые скульптуры легкие и прочные, они не бьются, а потому с каждым днем их становится только больше.
Это – вазы для цветов, фруктов, бижутерии, парфюмерии, канцелярских товаров.
В Париже за одну работу супругов давали от ста до шестисот долларов. В Харькове трансформированные пластиковые бутылки пока не продаются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.