"Сан-Сан-театр": на грани закрытия

Один из уникальных харьковских театров - театр эстрадных миниатюр "Сан-Сан-театр" - на грани закрытия. Все его участники - студенты и через три месяца заканчивают Харьковский институт искусств, на базе которого и существует на данный момент театр. Если у города не найдется подходящего помещения, театр прекратит существование.

Театр молодой, но уже имеет свой репертуар. Программу придумывали общими усилиями и, по словам участников коллектива, она до сих пор находится в стадии разработки. Cоздал "Сан-Сан-театр" доцент Института искусств, Александр Инюточкин. Четыре года назад он набрал курс актеров театра кукол. Ребята сработались и вместе достигли высоких результатов.
Александр Инюточкин, руководитель Сан-Сан-театра": Мы ищем подходящее по параметрам помещение. Потом будем выяснять, кому оно принадлежит. Если это городская собственность, то есть надежда, что нам это помещение дадут.
В Харькове, впрочем, как и в Украине, никто не работает в эстетике оживления предметов, кроме «Сан-Сан-театра». Уникальность театра признана за пределами страны. В активе труппы - дипломы международных фестивалей театров кукол и зарубежные гастроли. Кроме того, "Сан-Сан театр" представлял Украину на всемирном форуме театральных школ в Польше.
Самыми благодарными зрителями сами актеры считают студентов. Публика непритязательная, шутки воспринимает и понимающе относится к проблемам с помещением. Хотя для удобства театру нужно совсем немного: зал человек на сто и несколько служебных помещений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.