Танцевальный бум - в Харькове (видео)

В Харькове танцевальный бум. Телевизионный проект «Танцы со звездами» сделал модными танго, румбу, ча-ча-ча и джайв. В танцевальных клубах - очереди желающих записаться. Тренеры шутят: все хотят быть похожими на Владимира Зеленского и Наталью Могилевскую.

Катерина Гонтаренко, тренер-преподаватель спортивных бальных танцев: «Для нашего клуба очень возросла популярность бальных танцев. Вот буквально за две недели. То есть в нашем клубе появилось около 70-ти человек, в течении двух недель, в основном девушки. Люди действительно очень захотели заниматься танцами бальными, то есть популярность ужасно возросла, очень. Как шоу это очень красиво, то есть очень зрелищно, и также возросла популярность, для меня как тренера это очень важно».

Мастер-класс от звезды. Николая Коваленко знают теперь не только как профессионального танцора. В проекте «Танцы со звездами» он носил на руках Руслану Писанку.

Сейчас гастролирует по Украине со своеобразной миссией: «почувствуй себя увереннее с помощью танца». Коваленко внушает: танец это как свидание - важна осанка, шаги, улыбка.

Николай Коваленко, участник проекта «Танцы со звездами»: Вот так. Есть ведь разница, когда кто-то подходит вот так и говорит: «можно познакомиться?» И когда вот так: «мы познакомимся, правда?».

Из танцевальных атрибутов - на нем только бальные туфли. Джинсы и футболка не мешают двигаться так, что у присутствующих захватывает дух.

Николай Коваленко, участник проекта «Танцы со звездами»: «Танец румба. Здесь за счет скорости, за счет сокращения мышц. Здесь совсем по-другому. Вы слышали славноизвестную фразу: «румба - ход Наташи Могилевской». То есть это внутреннее напряжение мышц, то есть ты делаешь раз, все мышцы подтягиваются, вытягиваются, ты работаешь вперед - раз. От того, что все время вот так мышцы, получается напряжение».

О Руслане Писанке партнер говорит с восхищением. Она должна стать примером, особенно для тех, кто стесняется и неуверен в себе. Спустя полтора часа тренировки подопечные Николая Коваленко уже не смущаются.

Николай Коваленко, участник проекта «Танцы со звездами»: «Я ждал этого проекта тоже, что-то такое в нашей стране. Потому что люди раньше не интересовались танцами, и самое главное люди увидели, что танцевать могут все. Были собраны звезды, у которых были поклонники от мала до велика, от худеньких до полненьких, люди были разных слоев населения задействованы: от бедных до богатых - все имеют своих кумиров. И они увидели то, что все могут научиться двигаться».

Для детей, которые танцуют с детства, кумир как раз Коваленко, а не Зеленский и не Могилевская. Для них счастье - не автограф звезды-телеведущей, а совет мастера с именем.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.