Письма – детям. Харьковские КВНщики собирали послания и игрушки для детей из детдомов

Даша - исторический факультет, Марина - филологический, или просто - «для тебя». В Харьковском университете финишировала акция «Помоги ребенку». Студенты собрали 150 мягких игрушек для детских домов. Каждая - с письмом, адресованным пока неизвестному ребенку.

Стеклянная свинка от Коли - факультет психологический, группа со сложным названием, внизу пометка «обнимаю». Это, шутят организаторы, - почин акции.

Неизвестному Коле о ее условиях рассказали первому - в перерыве между парами, в коридоре. У студента с собой был игрушечный поросенок. На письмо времени не хватало - перерыв заканчивался - только на короткую записку. Организаторы даже не знают фамилию Николая. Другие студенты игрушки приносили уже сами.

Ирина Тулинова, команда КВН университета: «Это чебурашка, давно хотела его купить, и тут появился повод. Признаюсь честно, написала, что с детства мечтала стать ведущей новостей, или актрисой - но в спектакле сыграла. И написала, что еще меня ожидают подвиги, я хочу сняться в «Ералаше», так что, если ты тоже об этом мечтаешь, то давай с тобой на съемочной площадке встретимся».

Открытки и письма: короткие и длинные, в конвертах и без. Малышу, ребенку, другу. Игрушки воспитанники двух детдомов выберут сами - послание прилагается к каждой.

Андрей Богуш, организатор акции: «Есть же интрига! Это письмо ты пишешь ребенку, вот просто какой-то собирательный образ ребенка. А на самом деле ты пишешь его себе в детстве. Сам представляешь, что если бы ты получил это письмо тогда, какие бы у тебя были чувства, эмоции, и вот с этим ощущением ты его и пишешь».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.