Украинские и европейские абстракционисты ищут закономерности своего искусства в Харькове

Выставка-проект «Абстракция или поиск закономерностей» проходит в Харьковской муниципальной галерее в рамках европейской фестивальной программы «Искусство на изломе веков».

По словам директора галереи Татьяны Тумасян, представленный программный цикл поможет проследить развитие и трансформацию ведущих течений и направлений в европейском искусстве 20 века, а также представить Харькову абстрактное искусство. В этой международной выставке кроме 14-ти харьковских художников принимают участие художники из Европы, в частности из Германии, из города Нюрнберг - Йоахим Херстен и Давид Линлей, передает ForUm .
Участие в проекте немецких художников, по словам директора галереи, - результат давних партнерских отношений между Харьковской муниципальной галереей и нюрнбергской галереей «Инзаба». Последняя еще в начале 90-х годов устраивала несколько выставок харьковских художников в Германии и немецких в Украине.
В свою очередь, харьковские художники, и не только абстракционисты, стремятся продемонстрировать свое искусство в Европе. В «Доме Нюрнбегра» открылась выставка харьковских художников, которая вскоре переедет в немецкую Франконию. Руководитель Дома Нюрнберга Диана Ципина говорит, что работы были отобраны на конкурсной основе. Украинские художники, в том числе и харьковчане, в ноябре прошлого года выставлялись на одном из вернисажей в Нюрнберге, а харьковского художница Евгения Моргулян имела персональную выставку в городке Хайдельслебени, что в районе Марбурга.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.