От соцреализма – на лыжах по асфальту!

Искусство - особенно неклассическое, с трудом находит признание среди широких народных масс. Сегодняшняя акция местного театрального коллектива харьковчан тоже скорее шокировала, чем вдохновила. Самое неклассическое из направлений в искусстве прохожим представили как уход от повседневности на лыжах по асфальту.

Произведения прямые, точные и вечно непонятные – так сегодня рекламировали свои спектакли актёры "Балаган-театра "ДАДА". Узкий тротуар возле входа в театр Шевченко на час оккупировали трое лыжников и рыжий Христос с мегафоном: «Смерть соцреализму, да здравствует дадаизм!»
"В обіймах ангелів" – первый спектакль о жизни Григория Сковороды в Харькове, по крайней мере, так утверждают актёры «Балаган-театра». Его и пьесу по мотивам Сальвадора Дали "Пара с головами в облаках" балаганщики будут играть на этой неделе на сцене театра Шевченко. Сегодняшняя акция ещё и попытка познакомить горожан с самым неклассическим течением в искусстве, так называемым дадаизмом.
Харьковчане:
– Прошедшая эпоха, такая ползёт на лыжах.
– Надо вызвать милицию и забрать их.
– Ввиду того, что времени нет, так и не разобрался.
Больше всего прохожих впечатлили лыжи. Возможно, организаторы акции рассчитывали как раз на знание фольклора. Как удалось выяснить к концу представления, живописная троица олицетворяла проникнувшихся искусством зрителей.
Алексей Бойко, художественный руководитель "Балаган-театра"ДАДА: Люди навострили лыжи куда-то, а мы их тормознули своим манифестом.
Шокировать прохожих на площадке перед театром балаганщики будут ещё два дня. А потом обещают перебраться на сцену.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.