В Харькове начался джазовый фестиваль

Дом актера на Красина. Здесь играют джаз. В Харькове начался 1-й Международный фестиваль джаза.

За два фестивальных дня «дадут джазу» 9 коллективов из Украины и России, плюс известный польский джазовый скрипач Томаш Муха. Большая часть музыкантов - из Харькова.

Екатерина Леонова, организатор и координатор джазового фестиваля: «У нас есть такой стереотип, у харьковчан, что наши музыканты почему-то намного хуже, чем все остальные. Вот специально мы созвали разных музыкантов из разных стран и делаем, проводим такую параллель: музыканты из-за границы и наши музыканты. И зрители смогут убедиться, что наша музыка - это замечательно».

Алексей Коган, джазовый обозреватель, г. Киев: «Здорово! Что меня в этом фестивале радует - то, что Харьков прежде всего показывает своих музыкантов. Ну как может не радовать, когда в городе на карте джазовой Украины появляется еще один фестиваль».

Хедлайнеры фестиваля - квартет Сергея Давыдова. На саундчек музыканты прибыли «с корабля на бал»: буквально за пару часов до репетиции вернулись из Киева с выступления.

Местная группа «Aqoustic Quintet» появилась полгода назад. Ребята говорят, на одной сцене с маститыми выступать страшно, но куда почетней, чем в каком-нибудь клубе для своих.

Ефим Чупахин, группа «Aqoustic Quintet»: « К тебе приходят люди: «О, классно, все классно, друг!» Знаешь, оно как-то расслабляет, когда тебе каждый говорит: «Все классно», - потому что свой человек, знакомый. А здесь совсем другие люди, совсем другая атмосфера. Интересно!»

Единственные иностранцы, которые выступали в первый день феста – «Доктор Джаз» из России. Они, как и коллектив Давыдова, еще накануне выступали в Киеве.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.