Уникальное событие в Харьковской филармонии

Скрипка Антонио Страдивари 1715 года - в харьковской филармонии. Событие уникальное, говорят в музыкальном мире. На одном из самых старинных инструментов играет одна из самых юных исполнительниц. Японская скрипачка Саяка Шоджи - один концерт в Харькове.

«Она и плачет, и рыдает, и смеется, и кричит» - так говорят о редком инструменте музыканты харьковской филармонии. Инструмент цены не имеет - его не продают и не покупают.

Специальная комиссия из мировых известностей дает скрипку во временное пользование и то только самым талантливым.

Раз в месяц Саяка Шоджи должна привозить раритет на осмотр, и ежегодно подтверждать право пользоваться скрипкой Страдивари.

Саяка Шоджи, скрипачка, Япония: «Предоставить живую запись с концерта, предоставить данные о том, где я играла, концерты, залы, сколько вместимость публики, какая была посещаемость и так далее».

Концерт - благотворительный, на вырученные деньги филармония купит новые инструменты. Минимальная цена билета - 50 гривень, для меценатов сумма неограниченная, «кому сколько не жалко» объясняют организаторы. Саяко Шоджи играет в филармонии вечером 18 января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.