В Харькове поставили единственное в Украине новогоднее шоу на воде (видео)

Елка на воде. В бассейне «Локомотив» - новогодние представления для самых маленьких. Дед Мороз, Снегурочка и пираты здесь плавают.

Единственное в Украине новогоднее шоу на воде - с гордостью говорят тренеры. В этом году сюжет будет интересен не только детям, но и взрослым, добавляют актеры. Пираты похищают не Деда Мороза и Снегурочку или новогодние атрибуты, как обычно, а время.

Секреты синхронного плавания, которые не видны маленьким зрителям, - это специальные колонки в бассейне, чтобы девушки слышали музыку и чувствовали ритм под водой, и зажимы для носа.

Настя Шевченко, участница шоу: «Без них очень тяжело, потому что мы ныряем, и нам вода в нос попадает, и тогда ничего уже нельзя сделать. Невозможно просто».

Правда, сегодня колонки сломались - тренерам приходится отбивать ритм на железных поручнях.

Еще один секрет новогоднего шоу на воде - льдина, на которой передвигаются Дед Мороз и Снегурочка, и Емелина печка. И то, и другое - работа подводников. Без них, говорят тренеры, представление бы не состоялось.

Антон Евдокимов, дайвер: «Грубо говоря, мы тут занимаемся – вот, у нас тут стоит печка, льдина наша, – мы их возим, чтоб на них выступали артисты. Три человека под печкой и два человека на льдине. Вот и вся наша работа. Так, чтобы народ не видел – бойцы невидимого фронта».

Самым маленьким участникам шоу достались роли песчинок – злых помощниц пиратов.

Сложнее всего, признается девятилетняя Вика, - сделать шпагат на воде. Она пока только учится.

Вика Белецкая, участница шоу: «Я хочу добиться больших успехов, и стать, как Дарья Юшко».
Корреспондент: «А кто это такая? Расскажи, я не знаю».
Вика Белецкая, участница шоу: «Это наша синхронница, которая занимается синхронным плаваньем тоже. Она чемпионка Украины и мира. Я хочу стать на нее похожей, потому что она стала очень рано мастером спорта».

Всего в шоу участвует около 60-ти человек. С самыми маленькими, говорит тренер Татьяна Устинова, работать интереснее всего. Правда, иногда приходится объяснять, чем тренировка отличается от игры.

Татьяна Устинова, тренер по синхронному плаванию: «Да, очень любят с горки кататься...»
Корреспондент: «Вместо тренировок?»
Татьяна Устинова, тренер по синхронному плаванию: «Вместо тренировок. Нет, ну дети у нас хорошие, дети любят тренироваться. Вот сейчас практически всё отделение участвует в этой новогодней елке, которую делают для наших же детей».

К концу шоу добрые персонажи, как водится, побеждают злых. Перед появлением елки Дед Мороз озвучивает мораль.

Дед Мороз: «Больше нельзя жить в безвременьи!»

Театрализованное шоу «Елка на воде» можно посетить до 15 января в бассейне «Локомотив» (ул. Котлова, 90) в 15.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.