Веселое и умное: необычные новогодние утренники в ДК Строителей

Две стороны праздника. В ДК Строителей необычные утренники от театра детей «Тимур». Не новогодние, а рождественские. Праздник состоит из двух частей - одна, чтобы весело, вторая - чтобы подумать.

Плохие персонажи крадут у хороших посох и костюм Деда Мороза. Снеговик и звери отправляются возвращать реквизит - классическая фабула новогоднего утренника. Первая часть рождественской елки от «Тимура». Шоу с Дедом Морозом и конкурсами.

Полчаса танцев, конкурсов и смеха. После антракта - смена настроения. Спектакль «Следы на снегу», в котором нет ни Деда Мороза, ни Снегурочки, зато есть преступление, искупление и прощение - в исполнении актеров-детей.

Василий Сидин, режиссер театра детей «Тимур»: «Рождественский праздник - должен в зале быть именинник. Иисус Христос. А он приходит в тишине все-таки. Вот отсюда вторая часть праздника».

Вступительное слово режиссера о том, что «Следы на снегу» - спектакль не из простых. И особая просьба, без микрофона, чтобы за кулисами не услышали - внимательно отнестись к актерам. Среди них - сироты и инвалиды, для которых выйти на сцену - подвиг. Актеры, для которых это семнадцатая елка за неполные две недели, признают - зрители не всегда успевают перестроиться с новогоднего настроения на рождественское.

Катя Белая, актриса: «Не очень тихо было, не очень спокойно. Чувствуется какое то шуршание в зале, разговоры. Особенно, если моменты какие то серьезные, где серьезные мысли говорятся».

Две постановки, которые показывают рождественские праздники с двух сторон, по подсчетам организаторов, посмотрят пятнадцать тысяч детей Харькова. Какая часть оставит больше впечатлений - зрителей не спрашивают, но актеры, которые играют и в интермедии, и в спектакле, предпочитают все-таки рождественскую постановку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.