В Харькове открылся первый фотоклуб (обновлено)

Улыбайтесь, Вас снимают. Выдержка, диафрагма, затвор и экспозамер. Харьковские фотографы делятся профессиональными секретами. В городе открылся фотоклуб.

Фотоклуб в Харькове был, рассказывают старожилы, но еще при советской власти. Вернуть традиции решили молодые фотохудожники.

Андрей Авдошин, соучредитель фотоклуба: «Харьков - город с великой фотоисторией, и это должно быть так, вот мы недавно ездили в Киевский клуб, и когда там узнали, что в Харькове нет клуба, они не поверили, они сказали: «Мы вам просто не верим», - потому что Харьков всегда являлся столицей фотографии».

Фотоклуб - это прежде всего, крыша над головой у фотографов, шутит Андрей Авдошин. Место, где можно похвастаться собственными работами, оценить снимки коллег, послушать мастер-класс легендарных фотохудожников и просто пообщаться.

Владимир Оглоблин - пейзажист с 30-летним стажем - дает первый мастер-класс: рассказывает об особенностях съемки в экстремальных погодных условиях. Журналистам признается: легенды о фото-путешествиях - не для того, чтобы научить, скорее - воодушевить молодежь.

Владимир Оглоблин, фотограф: «Этому нельзя научить, этому можно научиться. Я думаю, что человек сам может совершенствоваться, овладев какой-то академией фотографии. Дальше - это уже творческий потенциал, он или есть или нет. Как у Цветаевой: «если у человека есть крылья, то это тяжесть, если они расправлены, то это полет».

В фотоклуб смогут приходить и профессионалы, и любители - уверяют организаторы. Единственное условие – увлечение фотоискусством.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.