Happy birthday, dear Дарвин!

Стремлением взбираться на вершины люди, возможно, обязаны великому британскому ученому, чья теория о происхождении человека в советские времена считалась единственно верной. Сегодня день рождения сэра Чарльза Дарвина.

В Харьковском музее природы – еще недавно музее дарвинизма, говорят, что опровергнуть Дарвина, даже при постоянном числе желающих, никому пока не удалось. Хотя версий много, и здесь признают попытки человечества оторваться от сомнительных корней, прописанных людям великим британцем.
Евгения Костенко, музей природы: Каждый ищет доказательства своей точки зрения… Теорию Дарвина такая уже, древняя. Люди хотят чего-то нового, наверно.
Евгения Костенко говорит, что посетителей в отделе происхождения человека нет уже года три – в зале на третьем этаже обвалилась крыша. До этого экспозиция всегда пользовалась спросом. Здесь бывали даже семинаристы – правда, со своим экскурсоводом. Баптисты несколько дней читали лекции и показывали фильмы, уже сотрудникам музея. Но никого в том, что Бог создал человека, не убедили.
Это и не удивительно, если учесть, что сам Дарвин стал подумывать о своей теории, будучи студентом-богословом. А потом, за пять лет путешествий по всему миру собирал доказательства того, что не бог, а приспособленчество и конкуренты двигают природу. И человек все-таки – дальний родственник обезьяны. Советская власть обеспечила Дарвину эксклюзив в биологии на 70 лет, и до сих пор, как говорят ученые, Дарвин держится. Пока никто из оппонентов не выстроил такой же стройной и доказательной, но обратной по смыслу гипотезы. Впрочем, как писал сам Дарвин в биографии, еще в детстве он весьма убедительно врал. Уверяя сверстников, что выращивает разноцветные примулы, поливая их цветной водой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.