Харьковчане в ожидании Нино Катамадзе

Меньше, чем через неделю харьковчане смогут услышать песни Нино Катамадзе. В следующий четверг, 21 декабря Нино вместе с группой «Insight» представит альбом «Black & White». Накануне визита в Харьков грузинская исполнительница этно-джаза 13 и 14 декабря дала концерты в Москве. Жители российской столицы уже слышали песни из этого альбома в исполнении Катамадзе на презентации весной этого года.

В обоих концертах грузинской исполнительницы принял участие признанный во всем мире российский государственный оркестр «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета. Тем не менее, эти два московских концерта отличаются. По словам самой Нино, первые концерты, проходившие два дня в переполненном зале МХАТа им. Горького, были более камерными, «как эта сцена и музыка».

Такими же «камерными» получились и последующие весенние концерты в столице Украины. Альбом «Black & White» приехал в Киев через две недели после московской премьеры. И снова аншлаг. Два часа киевляне слушали удивительные мелодии в сопровождении группы «Insight», московских музыкантов (трубача и перкуссионистки) и камерного оркестра из 25 музыкантов, в составе которого были 6 скрипок, 3 альта, 2 виолончели, контрабас, кларнет, труба, валторна и флейта. Помимо новых бело-черных композиций, в концерте прозвучали и полюбившиеся публике песни: «Сулико», «Olei» и «Турфа».

«Программа концерта - это результат коллективного творчества целой группы талантливых музыкантов, - сказала Нино Катамадзе на пресс-конференции в Киеве. - Лучшие композиции из альбомов «Black» и «White» были специально аранжированы для камерного оркестра. Два концерта в Москве, которые проходили в сопровождении малого состава камерного оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель Юрий Башмет), встретили очень теплый отклик публики».

Год назад – еще до концертов в Москве и Киеве – на камерном концерте в Харькове Нино Катамадзе исполнила несколько песен из нового альбома. Тогда в интервью «МедиаПорту» она пообещала привезти в наш город все черно-белые композиции. «Новый альбом – скоро. Тот альбом, который мы записали в Грузии, мы хотим презентовать в Харькове обязательно. Вы же не видели этого здесь. Это будет «Белое и Черное». Это live и плюс электронная музыка. И приедем, и еще раз будем петь».

Около трех недель назад Нино пела в Харькове не для широкой публики. Это был благотворительный концерт в поддержку проекта, презентованного женой президент Екатериной Ющенко, «Детская больница будущего».

Следующий концерт в Харькове певица даст 21 декабря, в ХАТОБе, в 19.00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.