"Сатори": просветленное сознание

В муниципальной галерее сегодня предлагают просветлённое сознание. Выставка картин Валерия Боцулы, художника, режиссёра, актёра, поэта и драматурга одновременно, могла бы называться просто "Цветы и птицы", но в последний момент, поклонник буддизма, Боцула решил назвать её просто "Сатори", что значит просветлённое сознание Будды.

Свою плодовитость, а на выставке около десятка картин датированы уже 2003-м годом, Валерий Боцула объясняет тем, что живопись для него вторична. Практик духовных традиций Тибета, как он сам себя называет, пишет быстро и не расстраивается из-за технических погрешностей. Считает, никакая техника не заменит порывов души.
Валерий Боцула, художник: Дело в том, что, когда есть что сказать, оно легко говорится и не надо ничего из себя выдавливать.
Цветы и птицы на картинах и священник и "Шаман" в зале. Восточная музыка группы "Шаман", по мнению художника, должна помочь зрителю почувствовать искренность картин.
Отец Феодот-Богдан Князев, советник консистории Харьковской епархии УПЦ Киевского патриархата: Мы все, преодолевая какие-то предрассудки, только обогащаемся, избавляясь от агрессии и прочее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.