«Драбына» осталась без драйва

Скандал в культурной жизни Харькова. Как стало известно сегодня, в городе сорвался концерт фолк-группы "Драбына". Он должен был состояться вечером в субботу в клубе "Драйв на Дарвина", который находится в Доме Архитектора. Вину за сорванный концерт и его организаторы, и собственники помещения сваливают друг на друга. Руководитель ансамбля "Драбина" Савва Борис утверждает, что подобные срывы выступлений его группы в Харькове происходят не в первый раз. В Доме Архитектора от комментариев отказываются.

“Що тому за вина, що то за причина?
За то гонять, за то б’ють, що я сиротина.

Это кантри-группа «Драбына», чей анонсированный на первое февраля концерт в Харькове не состоялся. Выступление должно было пройти в клубе «Драйв на Дарвина», который арендует помещения у Харьковской областной организации национального союза архитекторов. Сава Борис, руководитель ансамбля, утверждает, что в субботу пришел в клуб и наткнулся на закрытую дверь.
Сава Борис, руководитель группы “Драбына”: Прийшли багато людей, бо афіші були розклеєні по всьому місту, навіть кілька іноземців було, які не розуміли ситуацію – що відбувається. І таким чином цей концерт не стався.
Николай Яремкив, режиссер театра им. Шевченко: Звичайний культурний вандалізм, коли чиновники, яким не подобається українське слово, українська культура, намагаються заборонити розвитку, поширенню цієї культури у нас в Харкові.
Как сегодня стало известно, срок действия договора об аренде помещений у клуба истек как раз накануне концерта. О чем обе стороны подписали соглашение. У арендатора к клубу было много претензий: мол, клуб захватил лишние помещения, там всегда было много шума, а после того, как срок действия договора об аренде истек, и Дом архитекторов клуб закрыл, завсегдатаи «Драйва на Дарвина» замок перепилили.
Скорее всего, концерт не состоялся из-за разночтений договора о выселении клуба. В пятом пункте соглашения - на основе устной договоренности - аренду продлили до 15-го февраля. Только «Драйв на Дарвина» решил, что может работать дальше как обычно, а Дом архитекторов имел в виду, что клуб за это время должен вывезти свои вещи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.