День сурка

Второго февраля в США отмечают День Сурка. По американской легенде, именно в этот день сурок вылезает из норы, чтобы предсказать людям погоду на ближайший месяц. Несмотря на примитивность – а может быть, именно благодаря ей, заморский праздник, популяризированный американским кинематографом, многие украинцы полюбили.

Каждое второе февраля в маленьком американском городке Панксатоне начинается одинаково - люди собираются на площади и ждут, пока мэр и его помощники не вытащат из норы самого почтенного сурка этих мест - Фила.
Беззаботные жители заокеанской глубинки свято верят, что погода в будущем месяце действительно зависит от того, увидит ли Фил свою тень. По преданию, если он ее увидит, панксатонцев ждет еще месяц холодов.
Кроме Дня Сурка, в течение зимы у местных жителей, как правило, не происходит ничего интересного, поэтому они берегут традицию и любые противоправные действия в отношении грызуна-пророка воспринимают чуть ли не как посягательство на национальную безопасность.
Фильм с одноименным названием в Украине довольно популярен, хотя снят уже давно. Возможно, наших соотечественников привлекает история человека, который хотя и чудесным образом, но смог вырваться из рутины и найти свое счастье. А может быть, украинцам просто импонирует образ сурка - зверька, который, как и многие из нас, любит поесть и поспать.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.