«Арабески»: «невыдуманная» история о предательстве

Завтра в театре имени Шевченко состоится спектакль театра-студии “Арабески” ”Маленька п`єса про зраду”. Театр не играл этот спектакль около двух лет – по политическим соображениям и ввиду того, что не мог найти помещение, в котором спектакль разрешили бы сыграть.

Секс, наркотики, "жучки", деньги, спецслужбы и, наконец, главное - предательство. В этом спектакле предают друг друга все. Делают это весело и азартно, под музыку харьковской рок-группы "Калєкція".
Почти два года назад «Арабески» придумывали довольно массовый спектакль на основе пьесы для одного актера. Придуманное ими странным образом переплелось с событиями в стране.
Светлана Олешко, режиссер спектакля: Вначале мы придумали всю история с подслушиванием сами, а потом как раз разгорелся кассетный скандал. И мы даже хотели написать благодарность майору Мельниченко за идею.
Спектакль отложили на некоторое время - посмотреть, чем закончится кассетный скандал. Завтра харьковчане смогут увидеть во многом новую редакцию представления, уже переосмысленный кассетный скандал, протекающий в непонятной стране с непонятными людьми, которые, как оказывается в финале, все как один стукачи, предающие друг друга, хотя никакой пользы от этого не имеют.
Одну из главных ролей в спектакле играет Михаил Барбара - лидер львовской группы "Мертвий півень". Для него это уже второй спектакль в "Арабесках" - первый был больше года назад, и назывался "Веселого Різдва, Ісусе!" С тех пор, говорит Барбара, театральные привычки крепко вошли в его жизнь, и иногда вызывают непонимание его коллег по "Півню".
Михаил Барбара, актер и певец: Нещодавна був концерт у Києві, я готувався вийти на сцену, почав розминати м`язи, а "півні" кажуть - ти що робиш. Я згадав, що це не те, і кажу - вибачте, це я для театру так розминаюсь, а тут не треба.
Весной этого года театр-студия "Арабески" планирует показать спектакль про предательство во всех тюрьмах Харькова и области. А потом - обговорить его с заключенными - как они смотрят на проблему предательства.
А завтра "Арабески" сыграют "Маленьку пьесу про зраду" в театре Шевченко. Впервые на большой сцене.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.