«Погружение»: короткометражки в «Боммере» о победе и поражении, одиночестве и смерти

Двадцать шесть минут о победе и поражении, десять об одиночестве и 5 об абсурдности смерти. В кинотеатре «Боммер» - фестиваль короткометражных фильмов. Общее название - «Погружение».

Вода - только повод. В финском фильме «Кроль» - истории победы одной спортсменки глазами другой, проигравшей - стихии не слышно: вода бесшумна, как мир главной героини.

Людмила Чистова, директор кинотеатра: «Вот здесь вода, но здесь о воде мало. То есть берут самый яркий фильм и его тематику. Вот эти фильмы они в таком же ключе: то ли это правда, то ли это быль, то ли такое было, то ли такое возможно, в общем, примерно такого плана эти фильмы.

В английском фильме «Сверло» - о воде ни слова. Голосов здесь нет в принципе - только звук дрели. Для одного соседа это - ремонт, для другого - смерть. Нелепая и абсурдная. В зале - смех.

Украинская короткометражка «Телефон» - наоборот - состоит из разговоров: вернее, их обрывков. Затянутых, как ожидание ребенка, и поспешных, как брошенная трубка.

«Убивая время дома» - фильм сделан в Великобритании и навеян Интернетом. В сети можно заказать одноразового друга - понравившейся конструкции. А когда надоест - следующего.

Тринадцать фильмов - тринадцать сюжетов и идей - полтора часа просмотра. В декабре в «Боммере» стартует следующий фестиваль короткометражек – «Терроротерапия». О терроризме авторы тоже будут говорить коротко - допустимый максимум от темы не зависит - полчаса.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.