Оркестр «Слобожанщина»: симфонической кузнице – 10 лет

Любители музыки отмечали сегодня день рождения. Десять лет назад в Харькове появился молодежный симфонический оркестр «Слобожанщина». Предполагалось, что в нем будут учиться молодые музыканты, чтобы в дальнейшем играть в двух харьковских симфонических оркестрах: филармонии и оперного театра. Очень скоро из подготовительного оркестр вырос в самостоятельный.

Праздничной увертюрой Дмитрия Шостаковича начался юбилейный концерт симфонического оркестра «Слобожанщина». Большинство людей, которые сегодня здесь – давние почитатели оркестра. Многие знают исполнителей в лицо и стараются покупать билеты в первые ряды.
Зрители:
– Десять лет на него хожу и каждый раз встреча с ними доставляет огромное удовольствие. Я люблю все исполнения, трудно сказать, что бы у них не получалось.
– Нравится исполнение, нравится репертуар, нравится все, до безумия нравится Нигматулин.
– Кроме профессионализма, я бы отметил в этом оркестре очень дисциплину, настоящую дисциплину. Вот они сели и выдерживают.
– Я учусь в музыкальном училище, я будущий дирижер, если получится, и мне очень нравится наблюдать.
Десять лет назад молодежный оркестр создавался как своеобразная кузница кадров для харьковских симфонических оркестров - филармонии и оперного театра. Вскоре молодежный симфонический оркестр превратился в самостоятельный самодостаточный коллектив. Однако и сегодня он остается школой для молодых музыкантов. Антон Генкин впервые сыграл с этим оркестром, когда учился во втором классе музыкальной школы – два года назад.
Антон Генкин, музыкант: Мне очень нравится играть с оркестром, я очень хорошо играю с оркестром. Первый раз сложно, когда ты понимаешь, что это легко, надо освободиться, сказать, что у тебя все получится и будет легко.
Молодежный симфонический оркестр «Слобожанщина» известен далеко за пределами страны, особенно его ценят в Европе. Заслуги харьковских исполнителей городские и областные чиновники отметили сегодня грамотами и цветами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.