Фестиваль эстрадной песни им. Шульженко начнется 10 ноября в Харькове

Двадцать исполнителей из России, Молдовы, Беларуси и Украины. Фестиваль эстрадной песни имени Клавдии Шульженко пройдет во Дворце студентов, 10-го ноября. Каждый конкурсант должен будет спеть песню из репертуара известной харьковчанки, а начнется и закончится фестиваль позывными - фрагментом из песни «Синий платочек».

Фотографии и афиши Клавдии Шульженко на экранах Дворца спорта, ее личные вещи - в фойе: организаторы хотят создать на фестивале дух эпохи.

Феликс Чемеровский, режиссер фестиваля: «Дух настоящей классной певицы, певицы не однодневки, которая всю жизнь пела только в живую, с симфоническими оркестрами. Все конкурсанты поют только в живую, здесь нет ни одного грамма фанеры!»

Закончится фестиваль гала-концертом: вместе с исполнителями на сцену выйдут и судьи - Нани Брегвадзе, Георгий Мовсесян и Валентина Толкунова.

Людмила Гурченко - постоянный член жюри - в этом году на конкурс не приедет. Причина - ссора из-за памятника певице, который город сначала предложил установить возле Оперного театра, а после - отказался от этой идеи.

Константин Шердиц, директор фестиваля: «Я говорил с ней лично несколько раз. Она обиделась, сказала: «Зачем мне приезжать, если в моем городе меня так обижают».

Желающих прийти на фестиваль имени Клавдии Шульженко будет больше, чем мест в зале, предполагают организаторы. Городские власти предложили следующий конкурс провести на площади Свободы - ко дню Харькова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.