Харьков, возможно, появится в песнях «Brazzaville» (видео)

Духота летних вечеров в придорожных отелях, свобода передвижения по всему миру и очарование мимолетных встреч. Обо всем этом поет «Brazzaville». В Украину они приехали впервые, в Харькове их можно услышать только один раз.

Их на сцене пятеро: две гитары, басы, ударные и клавиши. «Brazzaville» музыкальные критики называют романтиками современности. В своем манифесте они утверждают, что мир - это прекрасное место, полное чудес.

Солист и основатель группы Дэвид Браун объездил весь мир: рассказы о каждом уголке планеты можно услышать в его песнях. Он говорит, что не знает, родится ли музыка после визита в Украину, но Киев и Харьков его поразили.

Дэвид Браун, солист группы «Brazzaville»: «В Киеве очень понравился запах старых улиц: это смесь каких-то трав и старых камней. Мы ехали в Харьков на машине, у вас живописные места: земля такая, такая темная, черная, плодородная, и вдоль дороги люди, которые продают арбузы. Это так здорово!».

Их стиль официально называют инди-поп. Дэвид Браун шутит, это скорее музыка бедных и свободных людей, смесь регги, босса-новы и блюза, есть даже что-то роковое.

Музыкальные критики замечают, в песнях из последнего альбома не хватает саксофона. Кстати, до того, как собрать группу, Дэвид Браун сам играл на саксофоне - даже в переходах метро.

Дэвид Браун, солист группы «Brazzaville»: «Я очень ленивый. И на запись я использую только то, что лежит рядом. У меня была 2 саксофона. Один из них, на котором я раньше играл постоянно... Его в Испании переехал грузовик. У меня он остался до сих пор, но он немного приплюснутый, чтобы на нем играть. А на втором я не играл никогда. Я не стал искать саксофоны – их не было под рукой, вот и не звучит в последнем альбоме саксофон».

Их самая амбициозная мечта - устроить турне не на автобусе, а на корабле. «Brazzaville» собираются отправиться к портовым городам мира на грузовом судне, полном музыкантов, художников, писателей и философов.

По замыслу Дэвида Брауна, судно выйдет из Нью-Йорка, и полтора года будет путешествовать вокруг земли. Даты отплытия еще нет, Дэвид Браун только присмотрел старый ржавый корабль в порту Барселоны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.