Премьера в театре Шевченко. Спектакль «Виолончель» о поиске вечной любви (видео)

В театре Шевченко очередная премьера. Правда, на этот раз - не на Большой сцене, а в Малом зале. Это спектакль по пьесе молодого харьковского автора Евгения Шинкаренко. Называется он «Виолончель».

Первая постановка Степана Пасичника в новом качестве - худрука театра Шевченко. Говорит, это лучшее, что есть на сегодняшний день в украинской драматургии.

Степан Пасичник, худрук театра украинской драмы им. Шевченко, режиссер: «Ви знаєте, я достатньо добре знаю сучасну українську драматургію, і з того всього, що я читав, ця тема, взагалі, ця драматургія видалась мені найбільш чесною, найбільш простою, без містики, без потойбічних світів…»

Спектакль - камерный, на 4-х актеров. Двое мужчин, две женщины. Тема вечная - любовь, точнее, ее поиск. Героиня Ирины Роженко, по словам актрисы, любовь находит. Вроде бы.

Ирина Роженко, исполнительница роли Девушки: «Но поскольку слишком много факторов из прошлой жизни, она ее не удерживает, потому что, чтобы ждать алые паруса - надо их ждать, а не так: я сегодня здесь, а завтра там».

У Музыканта, которого любит Девушка, - другая любовь. Главная и, похоже, единственная.

Сергей Гусев, исполнитель роли Музыканта: «Виолончель - это то, ради чего он живет в этой жизни. Девушки - это... Как Вам сказать, это, естественно, но ради чего живет он - его душа - это то, что он поет, то, что он играет».

Степан Пасичник признается, что не слишком доволен актерами, но для режиссера это нормальная ситуация. Тем более, что спектакль ставился в авральном порядке, вне плана. Главное - его впервые сыграли на публике, а зрители спектакль приняли.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.