Темпераментные «Ритмы гор» в Харькове (видео)

«Ритмы гор». Впервые в Украине - грузинский национальный ансамбль «Мамули». Звук, движение, ритм, экспрессия и темперамент, помноженные на 50 человек.

До начала концерта - полчаса. Репетиция танца с кинжалами. Из-за холодного оружия, которого у «Мамули», - шутят продюсеры - почти тонна, постоянные проблемы на таможне.

Тамара Меньшова, продюсер шоу «Ритмы гор»: «За время тура очень часто были травмы у парней, они выполняют сложнейшие трюки, и они с травмами выходят на следующий концерт. Просто невероятно – и худрук ругается, уже и я ругаюсь – нет, мы будем танцевать!».

Публика на концертах «Мамули» - тоже темпераментная. Большая часть зала - харьковские грузины. Обычно после концертов, рассказывают организаторы, зрители приходят в гримерку со словами: «Я как будто бы на родине побывал».

Зритель: «Целенаправленно иду, потому что грузины приехали! Наши любимые!».

Начинается шоу с трехминутного видео-ролика о Грузии: «Приезжайте, и Вы увидите, какая это маленькая, но великая страна!».

Шоу «маленькой, но великой страны» после концертов в Украине заинтересовало заграничных продюсеров: в том числе, и российских. Правда, о гастролях в России продюсер шоу Тамара Меньшова говорит с грустью.

Медленных номеров в шоу - не больше трех. Почти все танцы рассчитаны на зрителя со стереотипом о грузинском темпераменте. Певцов, рассказывает продюсер, приглашали из других коллективов - они на поколение старше танцоров.

Костюмы солисты меняют почти после каждого номера: чтобы показать колорит из каждого уголка Грузии. Есть и единое, обязательное для всех танцевальное правило: девушкам нельзя показывать ладони.

Тамари, солистка ансамбля «Мамули»: «Это у нас такая традиция, это... вообще нельзя показывать руки – ладони, и нельзя еще прикасаться к мужчине».

Тамара Меньшова, продюсер шоу «Ритмы гор»: «Мужчина всегда в танце влюбленно смотрит на женщину, а она даже на него и не смотрит. Она так смотрит в сторону - и это очень трогательно на самом деле, она такая вся женственная. А он весь мужественный…»

Из-за харьковского концерта - он стал заключительным в турне по Украине – «Мамули» задержались в стране на 3 дня. В Харькове, рассказывают Тамари и Давид, артисты почти весь день спали. Но украинский борщ попробовать успели.

Тамари, солистка: «Да, сувениры тоже покупали, но то, что для меня, например, самое... Ваша любовь».
Давид, солист: «Я хочу сделать подарок матери. Это ваш.... киевский торт. Это очень вкусно!»

Фоторепортаж: Шоу "Ритмы гор" в Харькове

Благодарим гастрольное агентство "Овация" за помощь в организации съемок

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.