«Маскульт» на джазово-поэтический лад

Сегодня вечером в театре Шевченко - теперь театре "Березиль" – три украинских поэта - Юрий Андрухович, Андрей Бондарь и наш земляк Сергей Жадан попробуют собрать полный зал почитателей поэзии. В Киеве, как утверждает отечественная пресса, на их джазово-поэтическом представлении был аншлаг. Поэты читали свои стихи на социально-политические-международно-сексуальные темы. Все это происходило в сопровождении польского джазового трио, и, по свидетельствам очевидцев, имело огромный успех.

Поэтический концерт «Маскульт» – сокращение от словосочетания «массовая культура» к этой самой культуре никакого отношения не имеет. Стихи, по определению авторов, «не для поэтических гурманов и рафинированных почитателей поэзии». Вниманию зрителей предлагаются протестные и контркультурные стихи и джазовый бэк-вокал.
Юрий Андрухович, поэт: Це спроба синтетичного дійства, коли між поетами відбувається на сцені діалог їх текстів. На тлі цього всього звучать музичні імпровізації.
На киевский концерт, по самым скромным подсчетам выступающих, пришли около шестисот человек. СМИ говорят о полном аншлаге в большом зале столичного Молодого театра.
Андрей Бондарь, поэт: Мабуть, за останні 10 років від поезії так не перлися в Києві. Взагалі ситуація унікальна, бо аплодували, навіть переривали читання и аплодували на якихось абсолютно дурних фразах. Ти їх вживаєш як приманку, як замануху і раптом зал: “Ва-у-у-у-у!” Такий якийсь абсолютно дитячий захват.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.