Харьковчанка Диана Нагорная делает портреты из журнальных вырезок

Стопка журналов, ножницы и клей. С помощью этих простых предметов Диана Нагорная создает портреты. На полу в комнате, в тишине и желательно ночью.

Вырезки из журналов - маленькие и побольше. Диана называет их «мое сокровище». Говорит, главное для портрета - чтобы журнал был глянцевым. Остальное зависит от фантазии. В основном для работы использует женские издания, но был случай, когда под рукой подобного не оказалось, и пришлось делать портрет из журналов для автомобилистов. Диана признается: мужской портрет из специализированного издания получился особенно удачно.

Диана Нагорная, дизайнер: «Каждому человеку свойственны какие-то свои фактуры. Вот здесь я бы сделала какие-то гладкие, гламурненькие».

Первую картину Диана Нагорная сделала 8 лет назад. Принесла с выставки много буклетов, а когда разложила перед собой, захотела скомпоновать. Так получился первый образ.

Единственная картина, которой девушка дала название –«автопортрет». Теперь Диану вдохновляют лица людей.

Диана Нагорная, дизайнер: «Вот есть какое-то лицо, которое тебя зацепило, ты его видишь, ты его уже представляешь. Это знакомые. Это люди, то есть одного взгляда для меня достаточно, для того, чтобы запечатлеть в памяти этот образ, и уже представлять его в портрете».

Несколько картин Дианы - в частных коллекциях Прибалтики и Харькова. Стоит одна такая работа около 200 долларов. Последний портрет, который Диана недавно закончила, художница продавать не станет. Для нее это первый шаг к персональной выставке, о которой девушка мечтает уже несколько лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.