Счастье жить – глазами художника

Счастье жить - это не просто утверждение, а цикл фотографии, живописи и слова московского художника Артема Киракосова. Цикл рассчитан на десятилетие. В Харьковской муниципальной галерее отчет за первые пять лет. Фотография.

Артему Киракосову, по собственному признанию, ощущение, что «Счастье - жить» пришло довольно поздно - после сорока, после нескольких кризисов и нескольких творческих жизней: графика, живопись, реставрация. Пять лет назад Артем Киракосов спланировал ближайшее десятилетие: решил каждый год выставлять фотографии и картины, выпускать литературные работы. Побывал во Франции, Германии, Швейцарии, Венгрии и Испании. Эти страны художник выбрал потому, что драмы и трагедии его не интересуют.

Артем Киракосов, художник: «Меня интересует все же мой внутренний мир, не знаю, как это ни кажется кому-то странным, неудобным, но меня действительно интересует мой мир, мир гармонический, мир, где присутствуют произведения искусства, где есть человеческая доброта, цивилизация, где есть устроенность человеческой жизни и есть красота быта».

Самая красивая – парижанка-полицейская и двое на берегу любви - эти фотографии художник называет лучшими за последние пять лет. А лучшая из лучших, признается, - вот эта. Единственный черный голубь - это он, художник Артем Киракосов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.