Национальный колорит из всех уголков Харьковской области

Народные украинские песни, танцы, костюмы. Национальный колорит из всех уголков Харьковской области – это отборочный тур этнического фестиваля Печенежское поле. Около 50-ти фольклорных коллективов и исполнителей боролись за право быть лучшими.

Здание Университета радиоэлектроники напоминает сельский клуб. Мужчины - в шароварах, девушки - в веночках. Распеваются даже на улице, не отходя от автобуса.

Один инструментальный ансамбль, три танцевальных коллектива, остальные - вокалисты. Носители украинских традиций - так себя называют участники - поют хором и поодиночке, с музыкальным сопровождением и а капелла.

На профессионалов и любителей жюри конкурсантов не делит: на сцену - живая очередь, не зависимо от регалий и возраста.

Людмила Гаряча, «Слобожани»: «Пісень у нас дуже багато. Різні пісні, українські, народні. Єсть і совріменні! Дуже любимо Кадишеву, дуже любимо, всім колективом співаємо. Любу можем заспівати».

Национальный костюм - требование не строгое. Этно не обязательно ассоциировать с деревенским застольем, можно и с ночным клубом, считают участницы группы «Ойра». Их формула - старинные традиции плюс современная музыкальная обработка.

Галина Бриславец, «Ойра»: «Тексты народные украинские, это, собственно говоря, таким кондовым языком, это обработка украинской народной песни, но на таком популярном и достаточно современном музыкальном уровне».

Показать талант на фестивале смогут все желающие, жюри отберет восемь лауреатов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.