В Харькове на «Пиратах Карибского моря» – аншлаг

Пираты, гигантский осьминог, живое сердце вместо сокровищ и Джонни Депп в главной роли. Сегодня на сеансы второй части «Пиратов Карибского моря» в харьковских кинотеатрах аншлаг. Приключенческий фильм стал вторым, после мультика «Тачки», который можно посмотреть на двух языках - русском и украинском.

Девять тридцать утра. В зале занято каждое восьмое кресло. Для раннего сеанса, говорят сотрудники кинотеатра - это почти аншлаг. Вторая часть «Пиратов» в Америке побила все рекорды: за два дня проката лента принесла сто миллионов долларов. В Харькове спрос на «Пиратов Карибского моря» тоже большой. Билетов на вечерние, самые посещаемые сеансы, сегодня, в день премьеры, уже не осталось. Правда только в зал, где фильм идет на русском языке. «Пираты» на украинском спросом не пользуются, даже несмотря на то, что фильм озвучивали украинские звезды: Богдан Ступка и Фагот - музыкант группы «Танок на майдане Конго».

Михаил Приймак, координатор проекта «Киноцентр»: «Мы имеем небольшой опыт. Это опыт проката мультфильма «Тачки». И этот опыт показал, что не очень пользуется популярностью украинский язык. Это видно просто по сборам. Мы бы с радостью отдали бы предпочтение украинскому языку, но опыт говорит о таком: украинская часть собрала десятую часть от российской».

На утренний сеанс пришли в основном школьники. Подростки - благодарные зрители, их впечатляет гигантский осьминог Кракен, пожирающий корабли, главный злодей с щупальцами на лице, драки на шпагах внутри катящегося колеса и живое сердце на дне сундука.

Но зритель, считают кинопрокатчики, идут на «Пиратов» смотреть не спецэффекты, а Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа.

Зрители: «Больше всего запомнился Кракен, очень хорошо вышел и Джек Воробей».
«Джек Воробей, он потрясающий. Если бы снимал его другой актер, такого бы впечатления не произвело».
«Все запомнилось, все отлично. Спецэфекты просто замечательные, Джони Депп геройский человек. Если бы не он, то фильм бы был не такой интересный, такой смешной».

Заканчивается фильм интригой с откровенным намеком - продолжение следует. В Голливуде третью часть начнут снимать в августе, а покажут - в мае следующего года. Некоторые интернет-издания уже пишут, что актеры Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли - главные герои - готовы сниматься в «Пиратах» столько, насколько хватит фантазии сценаристов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.