В Харькове появился свой журнал об искусстве

В Харькове появился новый журнал об искусстве, он так и называется: «Новое искусство». Издание не совсем обычное: это первый в Харькове журнал о театре, кроме того, его формат А3. По мысли издателей, это должен быть журнал-плакат, журнал-афиша, отсюда и стиль, и шрифт - чтобы было сразу видно: искусство в Харькове есть, его не может не быть и вовсе не далеко оно от народа!

Новый журнал - это хорошо забытый старый. Такой же - о театре, об искусстве и с таким же названием - «Новое искусство» выходил в Харькове в двадцатые годы прошлого века. «Новое искусство» представили на новой сцене в Доме актера - заодно и сцену открыли.

Выходит журнал под эгидой «Харьковского театрального центра», в редсовете - писатели, режиссеры, издатели, меценаты: Степан Пасечник, Николай Осипов, Константин Мациевский, Дмитрий Кутовой - всего 10 человек. Создатели журнала заявляют: в издании – 96 процентов чистого театра. Как спирта, шутят отцы-основатели. Остальные четыре процента - другое искусство: литература, кино и прочее.

Для первого номера авторов подбирали - в принципе, им может стать каждый, кто напишет хорошую, с точки зрения редсовета, статью об искусстве. Создатели планируют выпускать «Новое искусство» раз в три месяца и сделать его доступным в свободной продаже.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.