В Харькове слушали итальянский «Gabin»

В Харьков приехала итальянская группа с французским названием «Gabin». Правда, концерт в оперном театре в усеченном составе – бас-гитарист заболел и остался дома в Италии. Критики говорят, что музыканты играют во многих стилях – прежде всего, это джаз, лаунж, фанк, соул. Музыканты с этим абсолютно согласны, но добавляют: все это мы разбавляем юмором.

В итоге получается легкая, заводная танцевальная музыка, без особых изысков и претензий, но тем не менее, способная попасть не только в топ-десятку итальянского хит-парада, но и стать хитовой в 35-ти странах мира. Правда, о коммерческом успехе, утверждают музыканты, они не думают.

Филиппо Клари, музыкант «Gabin»: «Когда мы заходим в студию, мы не думаем, что вот сейчас будем делать альбом, который хотели бы продать, мы просто записываем музыку. Конечно, мы играем во всех этих стилях: джаз, фанк, соул, лаунж, но мы не хотели бы, чтобы эти названия стали каким-то клише. Мы просто делаем музыку, и если о ней скажут, что это просто красивая музыка, для нас это будет достаточно».

Под руку темпераментных итальянцев попала даже вещица великого Дюка Эллингтона, которая и сделала «Gabin» знаменитыми - в их исполнении она получила название
«Ду ап».

Для записи последнего альбома «Gabin» хотели было пригласить Дэвида Боуи или Тома Джонса. Не сложилось - денег не хватило.

Филиппо Клари, музыкант «Gabin»: «Ничего не изменилось, нам также нехватает денег, потому что нужно платить за аренду помещений, студию, газ, телефон и так далее».

Музыку «Gabin» не только поклонники, но и критики называют модной. Музыканты не против, хотя и согласны, что мода скоротечна.

Массимо Боттини, музыкант «Gabin»: «Да, нам это, в общем, нравится, потому что наша музыка используется на многих показах моды, в американских фильмах, мы довольны этим. Лучше пусть будет так, чем никак – почему бы нет? Мода проходит – мы остаемся на плаву!»

Вероятно, из-за модности итальянцы выступали в оперном театре, как и самые модные «наши». В итоге явно - «не формат».

Миа Купер, вокалистка «Gabin»: «Большой зал – большое расстояние между зрителями. Лично для меня это неудобно, мне нравится, когда люди могут быть поближе к нам и могут танцевать. Мне нравится наблюдать, когда публика танцует, двигается, когда происходит какой-то обмен между нами и людьми».

Впрочем, язык с поклонниками музыканты нашли. А это попытка для телезрителей.

Филиппо показывает Массимо: «Spesialno dlya MediaPort».
Говорят вместе: «Spesialno dlya MediaPort».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.