«Вымя культуры» простимулирует творческую молодежь

«Вымя культуры» - так называется фестиваль актуального искусства, который начался в среду в Харькове. Его организаторы собираются стимулировать творческую молодежь, так сказано в программке.

Фестиваль будет проходить три дня. Первый посвящен студенческому кино, во второй пройдет литературно-художественный перфоманс, то есть представление, третий отдан на откуп музыкантам.

Культура – это такая корова, для кого-то священная, для кого-то дойная, считают организаторы фестиваля – молодые и пока непризнанные кинематографисты, музыканты, художники и поэты. Отсюда и каламбур в названии феста: вымя - во имя.

Алина Ханбабаева, организатор фестиваля «Вымя культуры»: «И так, чтобы, в принципе, нормально функционировал каждый творческий человек, нужно, чтобы кто-то мог оценить то, что он делает и увидеть то, что он делает. И в принципе, этим процессом, может быть, это некрасиво прозвучит, процессом дойки и есть показ вот этого определенного культурного продукта, показ его публике».

Первый день – киношный. Студенты Харьковской академии культуры и двух столичных «культурных» вузов показали работы в кинотеатре «Боммер» - там традиционно проходят нетрадиционные фестивали. Студенческое кино – с претензией на авторское, поэтому антураж, как у модных великих, например, фон Триера, и темы поднимает хоть и не глобальные, но явно не для широкой публики. Свободных мест в зале нет, но зрители в основном свои: студенты - коллеги участников фестиваля – и любопытствующие.

Дмитрий Авдеев, организатор дня студенческого кино: «Если никто ничего не будет делать, то ничего и не будет. То есть мы всем этим хотим сказать, что хорошо, если кто-то снимает, хорошо, если что-то делает и своим творчеством может что-то сказать. Как бы на своем примере…, ну, если мы можем, значит, могут и другие».

«Оскаров» на фестивале не будет – так решили организаторы. Фильмы начинающих кинематографистов оценят зрители.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.