Свадьба и похороны – от Горана Бреговича (обновлено)

Свадьба и похороны в оперном театре. В Харькове впервые выступил культовый балканский музыкант и композитор Горан Брегович со своим оркестром – «Свадеб и похорон». Этот концерт - последний в небольшом турне маэстро по Украине.

За неделю Брегович выступил в пяти городах - бесплатно. Билеты на концерты купить было невозможно - их просто не продавали. Вход - по пригласительным от общественной организации «Віче України», которая и пригласила Бреговича. Для тех, кто не попал в зал, весь концерт транслировался на большом экране, установленном на площадке перед оперным театром.

Горан Брегович собственной персоной и его свадебно-похоронный оркестр в полном составе. Иначе Брега - так музыканта называют на родине - не выступает нигде.

Под его музыку хочется танцевать. Всегда и везде. Даже в строгом, чопорном оперном театре. А он - хочет играть такую музыку в разных городах. Именно это, а не деньги, по словам Бреговича, главная причина его турне по Украине. Он провел здесь неделю - слишком мало, чтобы понять, хочется ли здесь писать музыку.

Горан Брегович, композитор, музыкант: «Писать музыку - это не совсем то, что вы думаете. Это не похоже на обычную простуду, которая заметна сразу. Это, скорее, как СПИД - симптомы появляются позже».

Категорический запрет на фото- и видеосъемку на концертах Бреговича - правило. Из которого на каждом концерте есть официальные исключения. В Харькове это выходы «на бис» - двадцать минут выступления маэстро можно снимать и фотографировать без ограничений.

«Kharkov is big industrial center»

Фраза, как из учебника английского. Пожалуй и все, что Горан Брегович знает о Харькове, городе в котором заканчивается его украинское турне. Брега уезжает, но надеется вернуться сюда и сыграть свою «Кармен со счастливым финалом». Говорит, главное, чтобы пригласили.

Фотогалерея.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.