Пусть всегда будет мама!

Пятьдесят портретов мам в одном выставочном зале. Авторы картин-рисунков - художники от шести до восьми лет. Портреты мам - одни из первых их работ. Писать картины эти художники учатся всего полгода. Выставка их мам открылась в детской художественной школе имени Репина под названием «Пусть всегда будет мама!».

Мама - укротительница тигров. Мама - королева. Мама - папуаска. Мама, которая не боится мыши. А вот это - мама - добрая хозяйка. Маша Репешко говорит, ее мама на рисунке такая, как в жизни. Почти.

Мария Репешко, художница: «Просто вспоминала свою маму и рисовала. Только чуть-чуть волосы не получились, у мамы были черные только».

Преподаватель молодых портретистов Ольга Десятова говорит, дети рисовали своих мам не с натуры, а по памяти - поэтому портрет иногда не похож на оригинал. Зато дети неожиданно хорошо передают темперамент и характер мам. А вот с деталями внешности иногда возникают проблемы.

Ольга Десятова, преподаватель художественной школы им. Репина: «Не получается нос, какая прическа их очень волнует. Мелирование они очень любят, любят волосы делать разноцветными».

Кирилл Емец - художник с опытом. Полугодичным. Его мама собирается ложиться спать. Именно поэтому она так улыбается, объясняет Кирилл. Маму он писал «с себя».

Кирилл Емец, художник: «У нее такое же лицо, как и у меня, только она уже свои волосы покрасила. Она намного красивее, я б еще не так взял цвет лица, по-другому намного. Потому что я тогда не знал такого цвета, который сейчас знаю».

Даже теперь, когда Кирилл стал, как сам говорит, настоящим художником - его любимой моделью останется мама.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.