«Новая готика_again». Новый проект живописи от Виталия Смахтина

«Новая готика_again». Новый проект живописи и графики в муниципальной галерее представит исследователь глубин сюрреализма Виталий Смахтин.

Проект «Новая готика» был задуман Смахтиным еще три года назад, но по разным причинам смог осуществиться только в 2006 году. Живописные работы и офорты Виталия Смахтина в экспозиции этой выставки будут соседствовать с бронзовой скульптурой Сергея Сбитнева – друга и многолетнего партнера художника по выставочной деятельности.

В работах Виталия Смахтина изображения соседствуют с фантасмагориями, диковинными сооружениями, яркими фантастическими образами и персонажами. Они вызывают ассоциации и с ренессансными героями, и с образами из православных икон, погружают зрителя в мир детства и сказки.

Вместе с тем, при новизне тематики манера письма художника тяготеет к классической живописной традиции.

Выставка будет проходить с 3 по 18 марта.

Справка:
Виталий Смахтин родился в 1964 году в Харькове. В 1990 окончил Харьковский художественно-промышленный институт. Постоянный участник персональных и групповых выставочных программ, международных арт-проектов и фестивалей муниципальной галереи, куратор, автор идеи фестиваля «Искусство на рубеже веков. Сюрреализм. Взгляд в XXI век». Живет и работает в Харькове.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.