Нино Катамадзе привезла в Харьков новую программу

Грузинская Элла Фитцжеральд. Ей легче петь, чем говорить. Она собирает полные залы, а критики до сих пор не могут найти определения ее стилю. Смесь грузинского фолка и джазовых импровизаций. В Харьков Нино Катамадзе приехала с новой программой - презентация диска будет в апреле, во МХАТе. Через несколько дней после московского концерта Нино обещает приехать в Украину. И обязательно - в Харьков.

Нино Катамадзе: «Для концерта очень важно, для меня каждая деталь просто, когда знаешь, чем настроена. Всю энергию вот туда...»

Она плохо говорит по-русски, не любит камеры и интервью, но все чаще появляется на экране. У нее яркий грузинский темперамент, но окружающие готовы простить ей любой каприз.

Она вышла на сцену, когда ей было четыре года. Сейчас Нино мечтает увидеть Землю из космоса и признается, что плачет почти на каждом концерте.

Нино Катамадзе: «Плакать – это же не только слезы, которые обязательно должны кто-то видеть. Плакать - это состояние, которое… раскаяния… или грустно, или как сказать… в душе становится спокойно, и ты можешь даже плакать».

«Мое имя не должно ассоциироваться с алкоголем, сигаретами и политикой», - ставит ультиматум Нино. В Харькове она уже была, ровно год назад. Сегодня говорит харьковчанам «спасибо, что вы настоящие».

Анастасия Богословская: «Публика давно хотела, после концерта в «Роддоме», который был у нас – год назад, кстати, 6-го февраля, а у нас сегодня 25-е. То есть практически через год ровно она приехала, и я очень рада, с удовольствием послушаю».

Дмитрий Запорожец: «Это похоже на музыку очень талантливого ребенка. Несмотря на… я не знаю, сколько лет Нино, но ее мироощущение, то, что она выдает, дети так видят, так поют, так чувствуют».

О Харькове своим грузинским друзьям Нино говорит: «здесь живут теплые люди». «Море и светлячки» - это уже об Аджарии, где родилась Нино.

Нино Катамадзе: «Гоча Кучишвили, гитарист и Уча Гугунава, басист – они тоже родились в Аджарии, и мы как-то по-своему чувствуем музыку. Потому что мы одинаково любим море просто. Тоточа (Давид Абуладзе) родился в Тбилиси и он как сумасшедший просто. Самое важное, что у него есть юмор музыки. И это люди – мой часть как-то где-то. Вот здесь, здесь... (показывает сердце, ухо)».

На концерте с Гочей, Учей и Тоточей - каждым из трех музыкантов - Нино поочередно то спорит, то заигрывает, то перешептывается. Поет, как будто заново рождает каждую фразу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.