Неуправляемые актеры и игрушки вместо гонораров – так снимают детский клип

Актеры - неуправляемые, певица руководит режиссером клипа, а вместо гонораров - игрушки. Харьковский клипмейкер Михаил Озеров - он снимал видео для Сергея Бабкина и экс-участника «Машины времени» Александра Кутикова - сейчас работает над клипом для 10-летней певицы Мари Мишель.

Мыльные пузыри, искусственный снег, пестрые декорации и 13 актеров - для взрослых в этом клипе ролей не нашлось. Режиссер Михаил Озеров снимает клип для 10-летней харьковской певицы.

Мари Мишель на площадке сегодня хозяйка - руководит даже режиссером. Песня - почти тургеневские «Отцы и дети».

Мари Мишель, певица, 10 лет: «О взрослых, которые думают, что они такие серьезные, что все от них зависит. Там последние две фразы: «если постараемся, мы детьми останемся»... Человек вырастает, но всегда в душе остается ребенком».

Первый кадр, он главный самый, - снят. По традиции, после этого о штатив нужно разбить тарелку с названием песни. Все по-взрослому. По задумке режиссера, Маша - она же Мари Мишель - из мира взрослых попадает в мир детский.

Веселиться на съемочной площадке - это задание режиссера. Играть специально детям не приходиться. Сложнее - не сломать декорации, а главное - остановиться в нужный момент.

Михаил Озеров, режиссер клипа: «Полный бардак. Никакой управляемости. Это совершенно отдельная история в жизни. Вы ж видите, они совершенно неуправляемые. Сначала нужно подружиться, а потом командовать, быть начальником… Когда сильно подружишься, на голову сядут».

Заинтересовать детей, рассказывает Михаил Озеров, было не сложно - всего лишь пообещать, что будет батут. Теперь у режиссера другая задача - вернуть актеров на съемочную площадку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.