«Когда боги уснули». В Харькове прошел допремьерный показ фильма от защитников животных

Кино по-харьковски. В ДК милиции прошел допремьерный показ фильма «Когда боги уснули», режиссер харьковчанин, Игорь Парфенов. Автор - известный в Харькове защитник прав животных, а поэтому кино про любовь и гуманное отношение. Среди приглашенных звезд - Армен Джигарханян и Никита Джигурда. Джигурда приехал на допремьерный показ, Джигарханяна в Харькове ждут в пятницу, на официальной премьере.

Серьезный эффект при скромном бюджете - то, на что рассчитывают авторы фильма. «Когда боги уснули» идет два часа, фильм снят на цифровую кассету, а не кинопленку. Картинка - не Голливуд, но звезды кино снимались здесь не ради гонорара, а из идейных соображений.

Никита Джигурда, актер: «Мы согласились, познакомившись с Игорем Парфеновым, и тот сценарий, который он предложил, нашел родственные нотки в наших душах, и мы согласились играть за те цены, за которые не соглашаются играть в подобных проектах».

В проект режиссеру удалось привлечь Никиту Джигурду и Армена Джигарханяна, кроме того - мэтра харьковской театральной школы - Леонида Тарабаринова. Еще один полноправный участник - Партия Зеленых Украины. Причем партийцы участвуют в фильме не как спонсоры, а как члены команды - режиссер на последнем этапе вмонтировал в фильм акции харьковских "зеленых".

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых Украины: «Когда я посмотрел рабочий материал, я понял, что здесь не хватает только «зеленых», и мы досняли эти сцены, и сейчас, думаю, публика скажет, как все получается».

Премьера нового фильма пройдет в Харькове, в пятницу. Причем на премьерный показ ждут живую легенду советского кино - Армена Джигарханяна.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.