Сериал «Маски на выборах» - ни слова о политике

Выборы - комедия, и люди в ней - массовка. Комик-труппа «Маски-шоу» представляет новый проект - сериал «Маски на выборах». Политики здесь неразговорчивые, конкуренция - доброжелательная, а избиратели - терпеливые. Авторы Георгий Делиев и Борис Барский жанр сериала называют социальной притчей. Украинские зрители увидят ленту в начале марта.

Двадцать шесть минут - и ни слова о политике. «Маски» - это немое кино. Персонажи не говорят, а бросают яйца, обливают друг друга грязью и дерутся во время теледебатов.

Выборы - это комедия. В понимании Барского и Делиева - абсурдная и нелепая. Перед съемками актеры изучали жесты и повадки своих героев, для этого специально отсматривали выпуски новостей.

Георгий Делиев, автор фильма: «Каждый из нас как актер воплотил какой-то очень емкий персонаж, типаж, весьма интересно, смешно, конечно. Вот, как: «Сказка ложь, да в ней намек», вот этот момент тоже присутствует».

Борис Барский, автор фильма: «И не пострадало ни одно животное. Даже лошадь, когда ей в морду залепили тортом, ей понравилось».

Пародировать Наполеона, Брежнева и Ельцина легче, чем современных украинских политиков, это Георгий Делиев жалуется. На съемки сериала приехали даже те актеры, которые уже давно не работают с «Масками», это Делиев хвастается. И то, и то другое - непременно с юмором.

Борис Барский, автор фильма: «Вот, когда мы с Гошей в грязи катались, вся группа смеялась!».

Георгий Делиев, автор фильма: «Кроме него...».

Борис Барский, автор фильма: «Да, было холодно, где-то минус 8-10, и грязь они подогрели, говорят: «Вы в тепленькой будете». А тепленькая, она начала парить».

Георгий Делиев, автор фильма: «Это эпизод о двух героях, которые друг друга обливали грязью в прямом смысле слова».

Борис Барский, автор фильма: «Мы договорились с Гошей, когда Делиев скажет «камера стоп», мы к нему подойдем, к чистенькому, и скажем спасибо, Жорик!..».

Впрочем, сегодня в Харькове «Маски» дают «Ромео и Джульетта» - эротическую комедию. И никакой политики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.