День любви по-японски – все равно что восьмое марта для мужчин

День любви по-японски или восьмое марта для мужчин. В стране восходящего солнца день Святого Валентина - исключительно мужской праздник. Подарки, знаки внимания и признания в любви в этот день - для сильного пола. В восточной традиции есть только одна европейская деталь: в стране восходящего солнца принято дарить шоколад в виде сердец.

«Шоколад любви» - для возлюбленного, «шоколад симпатии» - для друга и «шоколад долга» - для старшего брата или начальника. В европейский день Святого Валентина женщины страны восходящего солнца выражают не только любовь, но и уважение.

Екатерина Рудим, эскурсовод галереи «АВЭК»: «Японцы очень ценят и любят шоколад. Изначально сладости японские делались из сладкой картошки и риса, то есть они совершенно другого вкуса и сделаны по-другому, поэтому европейский вкус шоколада их привел в большой восторг».

Нецке, мечи самураев и статуэтки из слоновой кости. В галерее «АВЭК» в праздник любви посетителей встречают настоящим традиционным японским чаем и экзотическими для жителей востока - шоколадными конфетами.

Восточный подход к празднику влюбленных, как к мужскому дню, харьковчанам-посетителям выставки нравится. Но - только как исключение.

Вячеслав Золочевский, посетитель галереи: «Нет… Ну, конечно, полностью нельзя, нужно не забывать и про девушек, само собой. Так что надо, чтобы была гармония. Ну, чтоб всем доставалось поровну».

Татьяна Барбаш, посетитель галереи: «Как бы больше радости... радость вдвойне, а так только одному - Нет!»

Ровно через месяц после Валентинова дня, в Японии отметят женский праздник - Белый день святого Валентина. Четырнадцатого марта, рассказывают востоковеды, повезет не только женщинам, но и производителям зефира. Отпраздновать Белый День Святого Валентина собираются и в галерее «АВЭК».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.