В Харькове прошел отборочный тур конкурса моделей канала Fashion TV

Рост - не ниже 170-ти сантиметров, возраст - не меньше 16-ти. В Харькове прошел отборочный тур конкурса моделей канала Fashion TV. Организатор - украинское представительство телеканала. За один день кастинг прошли 250 харьковчанок. Победительнице обеспечен билет в Киев - на национальный финал и внимание самого модного канала планеты.

Стандартная форма одежды для кастинга: сапоги на высоком каблуке - лишних сантиметров роста в этой профессии не бывает. И купальник, даже если за окном минус 15.

Первый шаг на пути к славе - дефиле у столика жюри. Люди за столиком паспорт не спрашивают, но предупреждают - если нет 16-ти, обычная проблема начинающих моделей, конкурс не для тебя.

Чтобы понять, заслуживает ли девушка внимания, представителям канала Fashion TV хватает 30-ти секунд - очереди нет.

Ростислав Демишевский, гендиректор Fashion TV: «Хороша модель - це як хороший артист. Зірка. Ось тобі буде простіше зрозуміти. Приїжджає артист - співак, і, припустимо, тобі відразу видно, хто професійний співак, а хто група, яка створюється на 1-2 дні».

В зале все крупнейшие модельные агентства Харькова: Fashion TV работает только с профессиональными студиями, девушки должны быть подготовленными, в первую очередь – морально, и с серьезными намерениями: не потешить самолюбие, а сделать карьеру.

Второй тур - для тех, кого члены жюри выделили после дефиле - фотосессия. Купальник и улыбка остаются, каблуки приходится снять - фотографу трудно работать. Последний момент - анкета: рост, параметры фигуры, длинна волос, размер одежды и отношение к различным жанрам модельного бизнеса - от показа причесок до обнаженной съемки.

Таких анкет каждая девушка заполнила не один десяток. Но перед бланком с логотипом Fashion TV, робеют, как никогда в жизни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.