Шоу балбесов и ловеласов – от Урганта, Леонидова и Кортнева

"Почему ты меня не предупредил, что мы живем в России" - это фраза из повести одного из самых известных юмористов России начала двадцатого века Аркадия Аверченко. И - почти одноименного спектакля, который прошел в Харьковском театре оперы и балета. Главные роли в постановке исполняют Андрей Ургант, Максим Леонидов и Алексей Кортнев - балбесы, ловеласы и шутники, как называют себя сами актеры.

Разрешите представиться: Клинков. – Подходцев. – Клинков. – Громов. – Господа, прошу садиться.

Герои спектакля "Двое других" "в миру" - известные актеры из Питера Андрей Ургант, Максим Леонидов и Алексей Кортнев, последние двое еще и известные музыканты. Они же написали музыку к спектаклю - собственную либо интерпретировали чужую.

Подходцев, Громов и Клинков знакомятся случайно, моментально сходятся и примерно год или почти три часа сценического времени живут в свое удовольствие: транжирят деньги...

– Хлопчики, большие деньги. Если начать на них…, можно заработать «белую горячку», а если начать на них…, ожирение сердца и подагру...
И волочатся за дамами...
– Да если сестра узнает от брата, что я ей изменил с женой ее собственного брата!

А еще "разводят", говоря современным языком, подлеца-соседа, создают сатирический журнал "Апельсин" и бросают в почтенную публику одноименными фруктами в качестве рекламы издания. Критики в один голос твердят: подбор актеров - он на совести Максима Леонидова - просто идеален: их характеры стопроцентно совпадают с персонажами. Нет, отвечают артисты, было да прошло.

Алексей Кортнев, актер: «Я – человек, обремененный многочисленными обязательствами и весьма серьезной ответственностью, и, конечно, в моем возрасте уже не могу позволить себе быть настолько воздушным существом, эфирным существом, как тот персонаж, которого я играю».

Максим Леонидов, актер: «В Громове есть много от меня в чертах его характера, но жизнь, которой я живу сейчас, совсем не соответствует той жизни, которой живет Громов. Во-первых, Громов холостой и бесшабашный человек, а я женатый и не бесшабашный».

Правда, самый старший из актеров Андрей Ургант признался, что в его случае действительно попали в точку.

(Громов) А почему у Вас в комнате две кровати? – (Подходцев) Две кровати? Вопрос! Действительно, зачем я поставил две кровати? Ха-ха, недоумеваю!

Андрей Ургант, актер: «По сути, ничего не меняется, я живу так. У меня довольно большая квартира в Петербурге, в которой есть три спальни. Мне три спальни не надо, я живу только на кухне и сплю в спальне в одной».

В общем, все как в жизни. И заканчивается спектакль так, как часто бывает в жизни: друзья расстаются. Подходцев остается таким же одиноким и небогатым, а двое других находят: один жену, другой деньги.

Дружба хороша, когда она вольное растение, а наша беда, дорогие мои, в том, что мы горды, как славные, но нищие испанцы, и все у нас идет хорошо, пока мы находимся в одинаковом состоянии.

Фотогалерея.

Благодарим за помощь в организации съемок продюсерский центр «Эксклюзив» и лично Михаила Бондаренко и Татьяну Кобзарь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.