Уникальное новогоднее симфоническое шоу состоится в Харькове на выходных

Четырнадцатого и пятнадцатого января, это суббота и воскресенье, в Харьковской филармонии пройдет «Симфоническое старо-новогоднее Янко-шоу». По словам главного дирижера филармонии Юрия Янко такие симфонические представления проходят только в Харькове.

Старо-новогоднее - первое из 4-х в году, которые устраивают музыканты оркестра филармонии.

Юрий Янко, главный дирижер симфонического оркестра Харьковской филармонии: «Прелесть этих шоу в том и заключается, что они во многом как экспромт, то есть всё – сиюминутная реакция на то, что происходит здесь, на то, как реагирует публика».

Впервые за 5 лет проведения шоу, утверждает Юрий Янко, будет 2 концерта, а не один - и все билеты уже проданы. В «Янко-шоу» прозвучат оркестровые колокола - их недавно купили примерно за 8 тысяч долларов, в Японии - взамен старых, которые прослужили больше 20-ти лет.

По словам главного дирижера, этот инструмент - один из самых нужных в оркестре, без него не обходится практически ни одно произведение.

Колокола состоят из труб различной длины, и чем они длинней - тем ниже звучат. Нижний ряд, объясняет Юрий Янко, как белые клавиши на рояле, верхний - как черные.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.