Драма на сцене детского театра

Драма с фейерверком. Необычный рождественский спектакль представил театр детей «Тимур». Это коллектив с тридцатилетней историей, в репертуаре которого были в основном детские сказки и новогодние мистерии. Настоящая драма на сцене детского театра - впервые. «Дети Ноя» по одноименной повести французского писателя Жана Жубера.

Совсем разные в жизни, актеры театра детей «Тимур» на сцене - настоящая семья, как и положено по сценарию. Тринадцатилетняя Варвара Сидина - она играет одну из главных ролей, рассказывает, что на сцену ее вынес папа, тогда ей было три года. Десять лет в театре - и даже сложная драматическая роль девочку не пугает. Ее партнер по сцене - Дмитрий Сердюк - наоборот, считает, что играть трагедию, пусть даже со счастливым концом - трудно. Прочитав впервые повесть, признается Дима, даже хотел отказаться от роли.

Варвара Сидина, актриса: «Не тяжело, нужно просто искренне все это делать, и оно само все пойдет. Нужно просто стараться и понимать, что ты делаешь».

Дмитрий Сердюк, актер: «Тяжело, срываюсь, и даже перед спектаклем мы уединяемся, настраиваемся. Уходим, как бы, в себя. И после спектакля, очень трудно отходить, потому что это очень большая психологическая нагрузка».

Когда повесть Жана Жубера « Дети Ноя» попала в руки худруку театра «Тимур», Василий Сидин решил, что обязательно поставит ее на сцене. Идея «взрослого» произведения в детском театре режиссера не пугала. Правда, сценарий немного отличается от оригинала повести: худрук считает, что трагический финал дети бы не вытянули.

Василий Сидин, худрук театра детей « Тимур»: «Дети в силу своего возраста еще не могут играть такие вещи. Это надо пережить. А здесь мы взялись, а потом только осознали, за что взялись, понимаете. Я ж говорю, но с Божьей помощью они уже дотягивают».

Фейерверк в финале спектакля - не только символ, но и эмоциональная разрядка. И для зрителей, и для маленьких актеров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.