Харьковский «Ревизор» предстанет Люцифером на службе у Бога

В Харьков едет «Ревизор». В марте будущего года на сцене театра украинской драмы планируется премьера гоголевского «Ревизора». Ставить пьесу в театр Шевченко пригласили столичного режиссера Юрия Одинокого.

Театральные критики считают его одним из лучших украинских постановщиков. В интервью «Объектив-новостям» режиссер рассказал, что - не меняя текст классического произведения - он по-другому трактует его.

Юрий Одинокий, режиссер: «За грехи два черта отправляются в командировку из ада. Поэтому ревизор – настоящий инкогнито, только он из ада, он – чёрт, который пришел забирать грешников. Люцифер на службе Бога. Самое главное, задача Хлестакова меняется от этого – свести всех с ума или как бы муть поднять в душе у каждого».

Такое видение пьесы режиссер считает оригинальным.

Роль Городничего в спектакле будет играть народный артист Владимир Маляр, а Хлестакова - Эдуард Безродный. В субботу Юрий Одинокий знакомился с труппой. Репетиции актеры начнут с середины января.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.