Жаркие и летние «Рождественские встречи»

Единорог на фоне моря. Так увидели идеальную рождественскую встречу в галерее «Академия». Здесь открылась выставка работ 5-ти художников, посвященная новогодним праздникам. Встретить их участники выставки решили в теплой атмосфере. Поэтому зима - только на одной картине. На остальных - жаркий август.

Прохладное - градусов 25 - море и жаркий летний день. В самый раз для того, чтобы встретить Рождество в кругу друзей и не потерять теплую праздничную атмосферу. Считает художница Ирина Калюжная. Когда узнала тему выставки, в «Рождественских встречах» думала не участвовать, вспоминает художница, - зиму рисовать не любит. Но присмотрелась к своим картинам и передумала.

Ирина Калюжная, художница: «Ну я тоже так думала - что же в них рождественского? И подумала, что зимой всегда хочется лета, а летом зимы».

На картинах Виктора Гонторова краски приглушеннее. Меньше света, зато больше действительности.

Виктор Гонторов, художник: «Сами предметы, состояния, они сами по себе все говорят, и не надо каких-то глубокомысленных выводов делать из этого».

Украинский Крым - рядом с итальянской Венецией. Где праздновать Рождество – неважно, улыбаются художники. Главное, чтобы компания была теплая. Например, радужный единорог.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.