В Харьковской муниципальной галерее открылась выставка «Любимый размер» (обновлено)

«Любимый размер». В муниципальной галерее открылась выставка мини-скульптур. Бронзовые фигурки, по замыслу авторов, воплощают идею великого в малом. Харьковским скульпторам надоели традиционные темы любви и смерти, и на этот раз, как говорят сами авторы, они решили показать правду жизни.

Маленькие скульптуры — это самый удобный способ творить, говорит куратор выставки Александр Ридный: задумал идею — и воплотил.

Александр Ридный, скульптор: «Вот этот размер, он наиболее как бы адекватен художникам, по своему, что ли, по воплощению идей. Есть художник, и есть идея, и вот это сразу всё быстро происходит».

Стенд с небольшими кусочками обычного мыла — «обмылками», как говорит художница Белла Логочева, называется «секонд хенд». В композицию входит и виртуальная примерочная, где при помощи видеомагнитафона и проектора, как утверждает автор, можно почувствовать на себе суть вещей, бывших в употреблении.

Белла Логачева, художник: «Человек носит вещь и в «секонд хенде», вот проблему, которую я поднимаю, он свою судьбу, часть своей судьбы он передает другому человеку».

Композиция из мини-скульптур, работа юного художника — схема ночного клуба с мини-баром, мини-диванами и мини-танцорами. Клубная музыка и неоновый свет — настоящие.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.