О женщине – языком танца

Женский характер - под музыку Бетховена. Рассказать о женщине, танцуя, собираются молодые харьковские артисты. Спектакль пройдет на сцене филармонии - под аккомпанемент симфонического оркестра. Правда, в живую музыканты играть не будут - в одном зале с танцевальным трио и дуэтом оркестр просто не поместился.

Девятая симфония Бетховена плюс танцы в стиле модерн - подобный коктейль, уверяют участники концерта, в Украине впервые. Авторы проекта - артисты трио "Дежа вю" и дуета "Мипарти". Идея показалась им дерзкой и оригинальной, и от этого еще более заманчивой. В филармонии проект оценили - оркестр и танцы должны прекрасно сочетаться друг с другом. Но - только в теории.

Юрий Янко, директор Харьковской филармонии: «На сцене мы не смогли поместиться никак, мы уже и к колоннам, и за колоннами, урезали оркестр в три раза, но, к сожалению, у нас не получилось чисто технически это».

Впрочем, то, что оркестр играет в записи, а не в живую, изучать женщину не мешает - уверены артисты. Спектакль - не шоу, задуман камерно и "для ценителей". Делить публику с классическим оркестром, считают танцоры, не придется. На премьере зрители увидят музыку в танце. Танцы будут современными, а музыка и чувства - классическими.

Наталья Федина, трио "Дежа вю": «Мужчина высказывает свою жестокую позицию по отношению к женщине, он изначально идет на конфликт, он ее игнорирует, он во время всего спектакля настроен скептически, но все приходит к тому, чем женщина является для мужчины - она не может существовать без него, а он без нее».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.