Этносюрреалистическая "Сказка" – от московского художника (обновлено)

Этносюрреалистическую "Сказку" получил в подарок Харьковский художественный музей. Так называется картина модного московского художника Арсения Власова. Ему всего двадцать лет, но работы Власова уже есть в Третьяковской галерее и многих частных коллекциях. Этносюрреализм, утверждает автор, направление, которое существовало задолго до традиционных художественных жанров и стилей.

"Ярославский Сальвадор Дали" - так называют двадцатилетнего художника Арсения Власова искусствоведы. Уроженец Ярославля, Власов живет в Москве - пишет картины, создает видео- и фотоинсталляции и играет в теннис.

В Харьков Арсений Власов приехал по приглашению коммерческой фирмы - создает шедевр ко дню рождения компании. Заодно подарил одну из работ художественному музею.

Власов производит впечатление человека застенчивого - не скажешь, что он - весьма известная персона в художественной тусовке. Его работы выставлялись в престижных галереях Москвы, в Лондоне и Нью-Йорке.

По строгим музейным правилам Арсений, едва сообщив о подарке, садится оформлять акт передачи картины. Полотно тем временем измеряют - параметры должны совпадать с теми, что заявил художник.

Работа во всех смыслах сказочная, она и называется так - "Сказка", и написана в сказочном стиле - этносюрреализме. Это смешение, микс, как говорит сам художник, мотивов разных стран и народов.

Арсений Власов, художник (г. Москва): «Возможно, этот пласт идет изнутри, то есть не то, что я насмотрелся и потом что-то такое перерисовываю. Идет внутреннее какое-то насыщение и, может быть, когда-то я жил в прошлой жизни в той же Африке или Индии».

Это - сказки ацтеков, африканских народов и славян, расшифровывает работу автор. Правда, кто откуда - неважно, считает Арсений Власов, пусть зритель фантазирует.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.