В Харькове стартовал фестиваль живого звука

Фестиваль длиной в полгода. Сегодня в Харькове стартовал фестиваль живого звука "Музыкальный остров", закончится он в апреле будущего года. Это конкурс коллективов, которые играют альтернативную музыку. Чаще всего, по словам организаторов фестиваля, это рок - любое из его направлений. Выступить на "Музыкальном острове" может любая команда. Единственное условие - играть живую музыку.

Из-за огромного количества групп-участниц фестиваля конкурс, который начался сегодня, закончится только через полгода, рассказывают организаторы "Музыкального острова". Чтобы стать "островитянином" - достаточно прислать заявку на участие. Единственное условие - чтобы музыка была живой. В этом году таких команд насобиралось больше сотни.

Андрей Олефир, организатор фестиваля: «Это молодые команды, которые хотят о себе заявить, то есть у них нет какого-то особого апломба, да попадаются такие ребята, как я понимаю, со звездами. Но, тем не менее, это начинающие музыканты - их первые шаги. Они хотят сказать, что вот мы такие!»

Еще два года назад "Музыкальный остров" был харьковским фестивалем. Сегодня половина участников - гости из сорока городов Украины. Все они новички.

На открытии фестиваля выступает харьковская группа "ОМ" - дебютант конкурса. Ребята рассказывают, что это их третье выступление на публике.

Андрей Афаневич, музыкант: «Покорять Украину, новые вершины ну и дальше...»
– «Куда дальше?»
– «В Америку!»

Несмотря на легкомысленный тон, планы у всех участников - серьезные. Судит таланты жюри с нефиксированным - шутят организаторы - составом. В основном -
диджеи харьковских FM-станций.

Главный приз фестиваля - участие в большом гала-концерте, который пройдет на площади Свободы. Когда? - организаторы еще не знают сами. Заявки на участие в фестивале еще принимаются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.