«Твої вчителі, Батьківщино!» Лучшим учителям посвящается

Галерея почета — так организаторы называют фотовыставку под названием «Твої вчителі, Батьківщино!», она открылась сегодня в галерее АВЭК. Около полусотни работ фотографа Святослава Проскурина посвящены лучшим педагогам города и области. Их харьковчане знают даже лучше, чем политиков, уверены организаторы выставки — и «в лицо» и «по имени-отчеству»

Николаю Лилитко – 84 года. Сразу после войны он поступил в Харьковский пединститут, экстерном сдал большинство экзаменов и пришел в Краснопавловскую сельскую школу. Ей он отдал половину своей жизни. Среди учеников, которых воспитал Николай Гаврилович - нынешний ректор МГУ. На пенсию Николай Лилитко ушел двадцать лет назад. На вопрос скучает ли по школе - отвечает не задумываясь.

Николай Лилитко, педагог: «Да! А як же! Мене вчителя провідують. Я недалеко від школи живу. На всі праздники до них ходжу. Я в школі буваю часто!»

Николай Лилитко стал одним из героев фотовыставки "Твої вчителі, Батьківщино!". Это совместный проект благотворительного фонда "АВЭК", партии ""Батьківщина" и газеты "Время". Незадолго до выставки ее инициатор, народный депутат Александр Фельдман проведал и своих учителей.

Александр Фельдман, народный депутат Украины: «Когда я в этом году поехал в школу, которую заканчивал... Из всех учителей остался только один, и я встретился с ним в коридоре. Знаете, была душевная какая-то... Слезы наворачивались! он может и не помнит, но я помню, сколько мы делали ему разных мальчишеских шалостей. Дурачились по своему».

Святослав Проскурин - автор всех работ, говорит, материал для выставки собирал полтора месяца. За это время он сфотографировал самых авторитетных, по его мнению, педагогов Харькова и области. Многих из них, говорит автор, харьковчане наверняка знают "в лицо" и "по имени-отчеству".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.